スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
キムチ2
ぶわははっは!
キムチ、キムチじゃなーーーい!

今日作ったけど、
肝心な韓国産粉唐辛子が売ってなくて、
キムチの原料と同じのが入ってるサテの素を入れたせい?
プラス中国産の唐辛子(荒)がコクも何もなくただ単にやたら辛かったのを入れたせい??
いろんなレシピに必ず書いてあったアミの塩辛やらイカの塩辛がなかったせい?

で全然違う食べ物が出来上がった。。。

2,3日置いてから食べるらしいから、この2、3日でキムチっぽくなってくれることを願うけど、
きっとキムチにならないんだろうなーーー。

まぁ、作れるのか作れないのか知りたかったからチャレンジしてみたかったんだ。
作れないことがわかったらとりあえず諦める♪
ままがくるとき韓国産の粉唐辛子を持ってきてもらうから、再挑戦だ!
これが決めてであの味になるといいけどなーー。

白菜は日本サイズの3分の2くらいの大きさでマルシェで2,5ユーロだった。
(この前カルフールで買うの忘れちゃったから)
高いなぁ!
[2008/05/10 16:11 ] | 料理、食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<newシソ | ホーム | アーティチョーク>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。